您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

常見問答

:::

非屬本局管轄權責

1.林木各項試驗研究問題
   此類問題因屬學術性之研究範疇,而本局為政策研擬及執行機關,並非研究專責單位,該項資料未臻完備,建議另洽林業試驗所〔電話: (02) 2303-3357,「林業試驗所全球資訊網」網址為: http://www.tfri.gov.tw。〕、特有生物研究保育中心〔電話: (049) 761-331,網址為:http://www.tesri.gov.tw。〕或洽相關學術單位,如台大、中興、文化及屏東科技大學(森林系)等查詢。
 
2.林木病蟲害
   經查林業試驗所有提供林木病蟲害診斷的服務,您可逕自從林試所的「林業試驗所全球資訊網」,選取「植物保護資訊」項下「林木疫情鑑定與資訊中心」內的「林木病蟲害診斷服務申請表」,填妥申請表後,併同受害林木及害蟲或病原菌樣本寄送該所鑑定並提供防治建議。(「林業試驗所全球資訊網」網址為:http://www.tfri.gov.tw,林試所總所住址:台北市中正區南海路53號,電話:02-23817107)。

如何加入國家森林志工?

目前本局國家森林志願服務計畫係由所屬八個林區管理處執行,本局負責聯繫與督導,您可就近選擇林區管理處報名加入志工。只要您具有愛林保林之熱誠,且為年滿十八歲之身心健康人士,均歡迎加入志工行列。 本局各林區管理處將視國家森林遊樂區及相關業務需求辦理國家森林志工招募事宜,若有招募新進志工之需要,將登載於本局台灣山林悠遊網「國家森林志工的家」網頁,該網站亦提供「訂閱志工招募訊息」功能,歡迎多加利用。至國家森林志工之權利義務,請至「國家森林志工相關規範」頁面查詢。竭誠地歡迎您加入我們愛林保林的行列!
目前總筆數:52  目前所在頁數:6/6
瀏覽人次:2777 最後更新日期:2016-05-25